Поиск
image description

EVA Airways Corporation присоединилась к эксперименту ГК ОрВД по FRA

Группа по разработке предложений по совершенствованию структуры воздушного пространства ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» продуктивно провела переговоры с тайваньской авиакомпанией EVA Airways Corporation.

По итогам переговорного процесса начиная со 2 ноября авиаперевозчик скорректировал маршруты своих регулярных рейсов из Северной Америки в базовый аэропорт Тайбэй с учётом свободной маршрутизации (FRA) в океаническом секторе РЦ ЕС ОрВД Магадан. По данным EVA Airways, экономия должна составить порядка 250 кг топлива на каждом рейсе.

Отметим, что тайваньский оператор предоставляет пассажирские и грузовые авиаперевозки более чем в 60 направлениях, а парк авиаперевозчика состоит из 75 воздушных судов Airbus A321, Airbus A330, Boeing787, Boeing777, Boeing747. Привлечение авиакомпаний к полётам в секторах «Океанический» и «Север-2»РЦ Магадан филиала «Аэронавигация Северо-Востока» по свободной маршрутизации призвано увеличить количество аэронавигационных сборов за счёт повышения привлекательности воздушного пространства над нейтральными водами, ответственность за которое возложено на Российскую Федерацию.  В настоящее время в эксперименте по FRA в РЦ Магадан принимает участие 8 перевозчиков, суммарно выполнивших около трехсот полетов.

Фото используется на основании лицензии Creative Commons, автор - Tomаs Del Coro.