Поиск

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» приняло участие в «Chess Transport Cup 2022»

3 апреля состоялся командный онлайн-турнир по шахматам среди предприятий транспортной отрасли «Chess Transport Cup 2022».

Шахматные матчи проходили на трех досках в формате блиц с контролем времени – 3 минуты до конца партии плюс 2 секунды на каждый ход. Победители и призеры соревнований определялись по суммарному количеству очков, набранных всеми игроками команды во всех матчах.

Всего в соревнованиях приняли участие 13 команд, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» представляли три команды: генеральной дирекции, филиалов «Аэронавигация Дальнего Востока» и «Аэронавигация Юга». Команду генеральной дирекции, занявшую третье место в общекомандном зачете, представляли Петр Шипиль, директор по международному сотрудничеству и протоколу (первая доска), Денис Ким, ведущий специалист по связям с общественностью (вторая доска), и Павел Лахтионов, системный администратор (третья доска). В индивидуальном зачете на первой доске Петр Шипиль показал второй результат.

Команды филиалов «Аэронавигация Дальнего Востока» и «Аэронавигация Юга» достойно выступили и заняли четвертое и седьмое места соответственно. Победу же в турнире среди предприятий транспорта одержала команда Ведомственной охраны железнодорожного транспорта на Южно-Уральской железной дороге из Челябинска.

Видеозапись партий с комментариями международного гроссмейстера Романа Овечкина можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=pSF9hKHGPPE