Поиск

В филиале «Аэронавигация Северо-Запада» введено в эксплуатацию новое оборудование

В конце декабря 2019 в филиале «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» введено в эксплуатацию новое оборудование.

В конце декабря 2019 в филиале «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» введено в эксплуатацию новое оборудование. Так, 27 декабря в Калининградском центре ОВД в аэродромной зоне аэропорта «Храброво» (Калининград) введена в эксплуатацию многопозиционная система наблюдения «Альманах» (МПСН). Система определяет местоположение находящихся на посадочной прямой и рабочей площади аэродрома воздушных судов, спецавтотранспорта, технических средств и других объектов, оборудованных ответчиками.

Учитывая особое географическое положение Калининградской области, где основным способом обеспечения транспортной доступности является регулярное авиасообщение с другими аэропортами страны, ввод в эксплуатацию МПСН «Альманах» позволит присвоить 2 категорию точного захода на посадку ICAO аэродрому «Храброво».

Кроме того, в Санкт-Петербургском зональном центре ЕС ОрВД введен в эксплуатацию тестовый модуль Комплекса средств автоматизации планирования использования воздушного пространства (КСА ПИВП) «Синтез-ПИВП ЗЦ/УЦ» с функциональными возможностями, идентичными КСА ПИВП, которыми предполагается оборудовать строящийся Санкт-Петербургский УЦ.

КСА ПИВП предназначен для оснащения центров планирования использования воздушного пространства уровня зональных/укрупненных центров. В 2020 году на установленном тестовом модуле будет апробирован функционал, проведена учеба, а также реализовано сопряжение с оборудованием Санкт-Петербургского ЦОВД.