Поиск
image description

Изменение правил учета БВС

В марте 2022 года в Воздушный кодекс РФ и Правила учета беспилотных гражданских воздушных судов внесены изменения, касающиеся постановки БВС на учет.

Изменения затронули величину максимальной взлетной массы БВС. С момента публикации закона на учет необходимо ставить беспилотные суда с максимальной взлетной массой от 0,15 килограмма до 30 килограммов. Ранее учету подлежали БВС с максимальной взлетной массой от 250 граммов.

В отношении БВС с максимальной взлетной массой от 150 граммов до 250 граммов, ввезенных или произведенных в России до дня вступления в силу изменений в Правила учета, заявление о   постановке на учет необходимо направить в срок, не превышающий 60 дней со дня вступления в силу изменений (постановление Правительства РФ от 19 марта 2022 № 415).

Подать заявление о постановке на учет БВС с максимальной взлётной массой от 150 граммов до 30 килограммов можно посредством почтового отправления, а также в электронной форме с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru)

или портала учета беспилотных воздушных судов (https://bvs.favt.ru).