Поиск

Korean Air выполнила полёт по предпочтительной траектории со свободной маршрутизацией в океаническом секторе РЦ ЕС Магадан

После публикации Районным центром Единой системы ОрВД Магадан извещения НОТАМ о возможности планирования и выполнения полётов, как по маршрутам ОВД, так и по предпочтительным маршрутам, группа по разработке предложений по совершенствованию структуры воздушного пространства океанического сектора РЦ ЕС ОрВД Магадан при взаимодействии с Главным центром ЕС ОрВД провела успешные переговоры с крупнейшим национальным авиаперевозчиком Южной Кореи.

В результате авиакомпания Korean Air скорректировала свою маршрутную сетку и 22 июня выполнила полёт по предпочтительной траектории со свободной маршрутизацией (Free route airspace) в океаническом секторе РЦ Магадан по маршруту из аэропорта Джона Кеннеди (Нью-Йорк) в один из крупнейших аэропортов мира Инчхон. По информации Корейских авиалиний, это позволило уменьшить полётное время, заправку и количество выбросов углекислого газа.

Напомним, что первой российской авиакомпанией, выполнившей в воздушном пространстве России (тот же океанический сектор РЦ Магадан) полет по Free route airspace, стала «ЭйрБриджКарго».