Поиск

Ограничения ИВП в ходе проведения воздушных парадов в честь 75-летия Победы будут минимальны

В ходе подготовки к проведению воздушного Парада, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Федеральным государственным унитарным предприятием «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») по согласованию с Росавиацией осуществляется работа по минимализации вводимых в воздушном пространстве страны ограничений.

В соответствии с представлением от Министерства обороны РФ для проведения тренировок воздушной части Парада Победы в Москве оперативными органами Единой системы ОрВД установлен временный режим использования воздушного пространства на 4 мая 2020 года. Если репетиция из-за метеоусловий не состоится в понедельник, то качестве резервных дней запланированы 5 и 6 мая. Также будут установлены аналогичные ограничения непосредственно при проведении воздушной части Парада 9 мая.

Во время проведения тренировок и самого Парада в указанные дни для обеспечения безопасности использования воздушного пространства будут введены ограничения на работу аэропортов (время московское):

Шереметьево – с 09.40 до 10.05;

Домодедово – с 09.50 до 10.40;

Внуково – с 09.50 до 10.15;

Раменское – с 09.50 до 10.40;

Остафьево – с 09.50 до 10.40;

Калуга (Грабцево) – с 08.40 до 09.40.

Все ограничения в Московской зоне минимизированы по времени. При текущем авиатрафике они не окажут заметного влияния на работу аэропортов. Пользователи воздушного пространства заранее оповещены.

Главный пункт управления полетами при проведении воздушного Парада в столице будет размещен на Спасской башне Кремля.

Проведение воздушных парадов, посвященных 75-ой годовщине Победы в ВОВ предполагается в 32 городах Российской Федерации. Во всех случаях оперативными органами ЕС ОрВД будет в полном объеме обеспечена безопасность использования воздушного пространства. Вводимые ограничения повлияют на работу аэропортов в минимальных объемах или не повлияют вовсе.



Фото – Андрей Сдатчиков.