Поиск
image description

МПСН на аэродроме Храброво прошла приемо-сдаточные испытания

22 декабря в Калининградском центре ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Запада» завершены работы по выполнению I этапа мероприятия «Расширение широкозонной многопозиционной системы наблюдения (МПСН-Ш) Санкт-Петербургской зоны ЕС ОрВД», включая интеграцию с аэродромной МПСН аэродрома Храброво.

После проведения летной проверки и проведения комплекса организационно-технических мероприятий специалистами Калининградского центра ОВД с участием представителей АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и ООО «Авиателекоминвест» прошли приемо-сдаточные испытания системы. По результатам испытаний дано положительное заключение по соответствию широкозонной многопозиционной системы наблюдения «Альманах» на аэродроме Храброво эксплуатационным требованиям и обеспечения полетов без ограничений.


МПСН-Ш предназначена для определения местоположения и управления движением воздушных судов, оборудованных бортовыми ответчиками, работающими в международном диапазоне (в режимах А/С и S), в верхнем и нижнем воздушном пространстве.