Поиск
image description

На Камчатке введен в эксплуатацию новый АППЦ

На этой неделе приказом по филиалу «Камчатаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в соответствии с требованиями пункта 3.8. Федеральных авиационных правил «Радиотехническое обеспечение полетов воздушных судов и авиационная электросвязь в гражданской авиации» по результатам приемо-сдаточных испытаний введён в эксплуатацию автоматизированный приемно-передающий центр (АППЦ) на объекте ОРЛ-Т совмещённый с ПМРЦ службы ЭРТОС Петропавловск-Камчатский.

Оборудование АППЦ ОВЧ диапазона предназначено для передачи и приема речевой информации в каналах авиационной подвижной электросвязи, для обеспечения возможности одновременной работы на независимых каналах связи. Организация каналов авиационной подвижной электросвязи ОВЧ-диапазона для обеспечения ДПРА, МДП и РЦ ЕС ОрВД Петропавловск-Камчатский радиотелефонной связью с воздушными судами в целях управления воздушным движением. Мероприятие предусмотрено централизованным планом капитальных вложений ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».


Позиция объекта «ОРЛ-Т Петропавловск-Камчатский», где располагается оборудование АППЦ расположена на господствующей высоте в восьми километрах от аэродрома Петропавловск-Камчатский и имеет значительные преимущества по углам закрытия, дальности связи и помехозащищенности для работы каналов авиационной подвижной электросвязи в ОВЧ-диапазоне, используемых следующими пунктами ОВД: ДПП, ДПК, СДП, МДП и РЦ ЕС ОрВД Петропавловск-Камчатский. В связи с этим основные радиосредства ОВЧ-диапазона вышеуказанных пунктов размещены на внешних конструкциях эстакады ТРЛК-11. В связи с планируемым демонтажем эстакады и технологических помещений ТРЛК-11 будет ликвидирована инфраструктура, обеспечивающая каналы авиационной электросвязи ОВЧ-диапазона.


Для сохранения каналов авиационной подвижной электросвязи ОВЧ-диапазона в период реконструкции эстакады и РПУ ТРЛК-11 и в последующее после реконструкции время необходимо оснастить пункты ДПРА, МДП и РЦ ЕС ОрВД Петропавловск-Камчатский шестиканальным автоматическим приемо-передающим центром ОВЧ-диапазона с размещением на объекте ОРЛ-Т Елизово.