Поиск
image description

НПО "РТС" установило инструментальную систему посадки ILS 734 в аэропорту Магаса

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" (НПО "РТС") завершило монтаж и предварительную настройку инструментальной системы посадки ILS 734 в аэропорту Магас.

Использование самого современного оборудования будет способствовать повышению уровня безопасности и регулярности полётов на аэродроме, расположенном в местности со сложным рельефом.

 

Вызовом стали сжатые сроки реализации: оборудование, выпущенное на производственной площадке НПО "РТС" в Челябинске, доставлено на аэродром в высокой степени готовности. Монтаж и первичная настройка системы выполнены в течение двух недель после вывода из эксплуатации старой системы посадки. "Своевременное и полное исполнение контрактных обязательств – необходимое условие сохранения рыночных позиций. Мы уделяем большое внимание оптимизации работы на всех этапах – от производства заказанного оборудования до проведения пуско-наладочных работ, что позволило оперативно оснастить аэродром оборудованием и ввести его в эксплуатацию", - заявил руководитель беспилотного направления НПО "РТС" Виталий Муниров.

 

Оперативная реализация проекта стала возможной благодаря тесному взаимодействию заинтересованных сторон, включая филиал «Аэронавигация Юга», Магасский центр ОВД, оператора аэропорта Магас, а также координации всех работ со стороны Федерального агентства воздушного транспорта.

 

Инструментальная система посадки ILS 734 разработки НПО "РТС" сертифицирована Федеральным агентством воздушного транспорта в октябре 2021 года. Система позволяет обеспечивать посадку оборудованных воздушных судов при видимости на ВПП не менее 50 метров и высоте принятия решения не менее 15 метров. К системе посадки применяются повышенные требования по надежности и стабильности выходных параметров оборудования.