Поиск

Посвященный 5-летию филиала «Крымаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» мотопробег завершен

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») провело мотопробег по маршруту Москва – Ялта, посвященный 5-летию филиала «Крымаэронавигация».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») провело мотопробег по маршруту Москва – Ялта, посвященный 5-летию филиала «Крымаэронавигация». Его участниками стало более 40 предпочитающих мотоцикл иным наземным средствам передвижения авиадиспетчеров и других работников национального провайдера аэронавигационного обслуживания из самых разных регионов страны – от Санкт-Петербурга до Хабаровска. В ходе пробега авиабайкеры вместе преодолели более 1900 км.

Первая остановка была совершена в Ростове-на-Дону, где авиационные мотоциклисты заехали в гости к коллегам из филиала «Аэронавигация Юга». Уже на следующий день мотоколонна проехала по Крымскому мосту и посетила гору Митридат. На вершине горы мотоциклисты возложили цветы к Обелиску Славы Бессмертным Героям. Это монумент, посвящённый генералам, офицерам, сержантам и рядовым Отдельной Приморской Армии, морякам Азовской военной флотилии и всем воинам, павшим в боях за освобождение Крыма во время Великой Отечественной войны.

Затем мотопробег взял курс на аэропорт города Симферополь. Учитывая профессию байкеров, не посетить воздушные ворота Крыма они просто не могли. Кроме того, именно в воздушной гавани находится филиал «Крымаэронавигация», отмечающий в этом году пятую годовщину со дня образования после возвращения республики Крым в состав Российской Федерации. После торжественной встречи с крымскими «воздушными лоцманами», поздравлений и фотосессии участники отправились в конечную точку мотопробега - Ялту. Там было проведено первое заседание мотоклуба «Aeromoto», созданного при ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». В ходе заседания обсуждались дальнейшие планы клуба и будущие маршруты.

Стоит отметить, что данный мотопробег не является первым в истории Госкорпорации по ОрВД. В августе прошлого года российские авиадиспетчеры успешно «проскакали» на «железных конях» от Москвы до Владивостока, встречаясь по дороге с коллегами из других филиалов Предприятия. А в этом году уже был осуществлен еще один мотомарафон по маршруту Москва – Магадан. Мотоклуб «Aeromoto» объединяет не только любителей «железных коней», но и верных авиации профессионалов. Стать членом мотоклуба могут не только работники национального провайдера аэронавигационного обслуживания, но и работники других авиационных предприятий. Например, в завершившемся накануне мотопробеге участвовали представители НИИ Аэронавигации ФГУП ГосНИИ ГА.

АльфаСтрахование оказало поддержку участникам мотопробега, оформило полисы медицинского страхования.