Поиск

Работники ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» приняли участие в экологических акциях

6 сентября по всей России стартовали акция «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» и эколого-патриотический проект «Лес Победы».

6 сентября по всей России стартовали акция «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» и эколого-патриотический проект «Лес Победы». Принять участие в данных акциях мог любой желающий, а провести генеральную уборку можно было где угодно – в родном городе или поселке, во дворе дома или на предприятии, в школе или в парке.

Работники филиалов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» не остались в стороне и приняли активное участие в эколого-патриотическом проекте «Лес Победы» и субботниках «Зеленая Россия». Всенародная акция «Лес Победы», приуроченная к 75-летию окончания Великой Отечественной войны, рассчитана на высадку деревьев по всей России
в благодарность ветеранам и в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.

Так, сотрудники дирекции филиала «Аэронавигация Севера Сибири», Тюменского укрупненного центра ЕС ОрВД и Тюменского центра ОВД очистили большую территорию лесного фонда, расположенного на 7-м километре Червишевского тракта Тюмени. Активисты филиала «Камчатаэронавигация» совместно с работниками Елизовского лесничества провели уборку территории памятника природы Вачкажец, расположенного в 80-ти километрах от Петропавловска-Камчатского.

Накануне празднования Дня работников леса специалисты Алтайского центра ОВД филиала «Аэронавигация Западной Сибири» приняли участие в акции «Живи, лес!». Вместе с другими добровольцами они посадили около 800 деревьев в Бобровском лесничестве Алтайского края. Работники Омского, Кузбасского, Новосибирского, Томского, Стрежевского центров ОВД также приняли активное участие в мероприятиях.

Деревья были высажены и на территории Сургутского центра ОВД филиала «Аэронавигация Севера Сибири» силами работников центра.

В свою очередь, работники филиала «Аэронавигация Северо-Востока» и Ульяновского центра ОВД филиала «Аэронавигация Центральной Волги» провели уборку на объектах своих филиалов и центров.

Главная цель экологических акций – объединение всех, кого волнуют вопросы экологической безопасности, защиты окружающей среды и бережного отношения к природе, достигнута!