Поиск
image description

Сегодня исполняется 50 лет начала трудовой деятельности директора филиала «Аэронавигация Северного Урала»

15 октября 2019 года исполняется 50 лет начала трудовой деятельности директора филиала «Аэронавигация Северного Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Владимира Захарова.

15 октября 2019 года исполняется 50 лет начала трудовой деятельности директора филиала «Аэронавигация Северного Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Владимира Захарова.

В далеком 1969 году Владимир Захаров после успешного окончания Кировоградской ШВЛП поступил на работу в службу движения Сыктывкарского объединенного авиаотряда, в составе выпускников учебного заведения ГА, подготовка которых осуществлялась в рамках специальной программы МГА СССР для подготовки специалистов УВД к работе на международной воздушной трассе 18 (Москва – Токио – Москва).

В составе группы распределенной для работы в службах движения Коми УГА были: Геннадий Ячменев, Николай Белых, Александр Трубин, Михаил Иванов.

Выполнение первого рейса по МВТ 18 было осуществлено 3 июня 1969 года самолетами Ил-62 Аэрофлота, которые находились в аренде Japan Air Lines. Рейсы осуществлялись смешанными экипажами Аэрофлота и японской авиакомпаний, при этом радиообмен велся на английском языке. Впоследствии начиная с 1970 года полеты на международной ВТ 18 стали становиться более интенсивными и стали выполняться на DC-8, а в дальнейшем и на более современных, скоростных самолетах.

«Первооткрыватели» международной трассы 18 достойно продолжали свою производственную деятельность, а некоторые выйдя на заслуженный отдых и по сей день не теряют связи с трудовыми коллективами.

По-прежнему продолжает трудовую деятельность Владимир Захаров, который пройдя все этапы становления по настоящее время является бессменным руководителем – директором филиала «Аэронавигация Северного Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

На всех участках работы Владимир Григорьевич трудится с полной отдачей, проявляя незаурядные организаторские способности, умение работать с людьми, целеустремленность и завидную энергию.

Наши поздравления и самые наилучшие пожелания всем первооткрывателям международных трасс и руководителю филиала!