Поиск

Испытания системы наблюдения за воздушным движением

В Тюменском центре ОВД филиала «Аэронавигация Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД прошли приемо-сдаточные испытания многопозиционной системы наблюдения за воздушным движением «Альманах».

В Тюменском центре ОВД филиала «Аэронавигация Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД прошли приемо-сдаточные испытания (ПСИ) многопозиционной системы наблюдения за воздушным движением «Альманах» (МПСН). Изготовитель ООО «Научно-производственное предприятие Цифровые радиотехнические системы».

Приемочная комиссия в составе представителей ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», НПП «Цифровые радиотехнические системы» приняла положительное решение по результатам ПСИ по использованию системы наблюдения в аэропорту Тюмень (Рощино).

Проведенная в рамках ПСИ летная проверка с участием специалистов предприятия изготовителя подтвердила высокие точностные характеристики МПСН в зоне подхода, на посадочной прямой и в рабочей площади аэродрома.

Система «Альманах» является энергоэффективным и экономически рациональным средством наблюдения, получает и обрабатывает информацию от воздушных судов и транспортных средств, оборудованных ответчиками, работающими в режимах A/C/S/АЗН-В 1090 ES.

Новая система позволяет вести наблюдение за воздушным и наземным движением в режиме реального времени и является дополнительным средством обеспечения безопасности взлетов и посадок воздушных судов.