Поиск

Рабочая группа, координирующая возвращение соотечественников из-за рубежа, сформировала график рейсов до 15 мая

По данным Рабочей группы Росавиации, координирующей возвращение соотечественников из зарубежных стран, с 20 марта по 6 мая в Российскую Федерацию вернулись более 177, 3 тыс. соотечественников. Росавиацией в рамках Рабочей группы сформирован предварительный график вывозных рейсов до 15 мая. Планируется, что российские авиакомпании выполнят рейсы из Стамбула, Тель-Авива, Аликанте, Бангкока, Денпасара, Гоа, Нью-Йорка, Анталии и Хошимина.

7 мая, авиакомпания «Аэрофлот» доставила из Токио во Владивосток 50 россиян и далее доставит в Санкт-Петербург 87 человек, затем в Москву – еще 123. Из Шанхая на рейсе «Аэрофлота» были возвращены в Санкт – Петербург 20 человек и в Москву – 107. В график вывозных рейсов на 8 мая включен рейс «Уральских авиалиний» Стамбул – Санкт – Петербург – Москва, ожидается прибытие около 200 пассажиров. Также авиакомпания доставит из Тель-Авива в Ростов–на–Дону и Екатеринбург порядка 100 соотечественников.

9 мая вывоз россиян будет продолжен авиакомпанией «Аэрофлот». Планируется доставить около 100 человек из Франкфурта-на-Майне в Москву. В этот же день «Уральские авиалинии» выполнят рейс Аликанте - Санкт- Петербург – Москва, около 200 россиян вернуться домой. Прорабатывается вопрос организации 9 мая вывозного рейса из Каракаса в Москву (прибытие 10 мая). К нему готовится авиакомпания «Азур Аэйр». «Аэрофлот» 11 мая планирует доставить россиян из Денпасара в Новосибирск, Екатеринбург и Москву. Предварительно на рейсе ожидается до 400 человек.

12 мая планируются два рейса из Вьетнама. Один из них «Аэрофлот» выполнит из Хошимина в Санкт – Петербург и Москву, другой Hang Khong Viet Nam – из Ханоя в Москву. Из Бангкока в Санкт-Петербург и Москву 13 мая запланирован рейс «Аэрофлота». Еще один рейс 13 мая выполнит авиакомпании «Нордавиа» («Смартавиа»). С Сейшельских островов будут доставлены в Москву более 150 россиян. Из Гоа 14 мая планируется рейс «Аэрофлота» в Ростов–на-Дону или в Сочи - в зависимости от результатов регистрации - и далее в Москву. Ожидается возвращение порядка 400 россиян. На 14 мая прорабатывается вывозной рейс из Тенерифе и Барселоны. В Санкт – Петербург и Москву могут быть доставлены около 300 человек.

«Аэрофлот» готовится выполнить 15 мая рейс из Нью-Йорка в Москву и привезти около 300 россиян. Также 15 мая ожидается рейс «Аэрофлота» из Анталии в Санкт – Петербург и Москву. В Россию прилетят более 300 соотечественников. Дата выполнения рейса, авиакомпания, маршрут вывозного рейса и количество пассажиров могут быть изменены на основании оперативных данных, полученных Рабочей группы Росавиации при фактической подготовке каждого рейса. Рабочая группа Росавиации продолжает свою деятельность в постоянном режиме.

Источник: https://favt.ru/novosti-novosti/?id=6460

Справка:                                                                            

Рабочая группа для координации вывоза россиян из-за рубежа была создана в марте 2020 года в целях организации перевозки российских граждан воздушным транспортом с территорий иностранных государств на территорию Российской Федерации в связи с введенными ограничениями, направленными на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Председатель Рабочей группы – Первый заместитель Министра транспорта – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. В состав Рабочей группы вошли представители Минтранса России, МИД России, Росавиации, Ростуризма, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», также авиакомпаний и аэропортов.