Поиск
image description

В Калининградском ЦОВД успешно завершились испытания АРАС УВД «ТОПАЗ»

​​15 октября в Калининградском центре ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Запада» успешно завершились приемо-сдаточные испытания модернизированной районно-аэродромной системы управления воздушным движением «ТОПАЗ» (АРАС УВД «ТОПАЗ»).

​​15 октября в Калининградском центре ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Запада» успешно завершились приемо-сдаточные испытания модернизированной районно-аэродромной системы управления воздушным движением «ТОПАЗ» (АРАС УВД «ТОПАЗ»). Система была модернизирована до уровня автоматизированной системы организации воздушного движения (АС ОрВД). Работы по модернизации проведены ПАО «НПО «Алмаз» в соответствии с договором между ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

IMG_0943.JPG

В ходе работ модернизации была реализована для:

  • Комплекса средств автоматизации управления воздушным движением КСА УВД «Топаз ОВД»;
  • Комплекса средств автоматизации планирования использования воздушного пространства районного центра КСА ПИВП;
  • Комплекса документирования и воспроизведения информации КДВИ «Авиатор»;
  • Комплекса средств единого времени КСЕВ «КСВ Топаз»
  • Комплексного системного тренажера КСТ «Топаз КИТ».

Кроме того, успешно развернут и прошел приемо-сдаточные испытания Комплекс средств защиты информации (КСЗИ).

IMG_0963.JPG

Одновременно с испытаниями проводилось тестирование комплексов системы на предмет обработки планов полетов, поданных в соответствии с правилами планирования полетов в воздушном пространстве свободной маршрутизации (ВПСМ). Для проведения тестирования специалистами Калининградского центра ОВД разработана программа тестирования, отражающая различные сценарии, связанные с операциями в ВПСМ. Успешно протестировано взаимодействие модернизируемых комплексов со смежным центром ОВД Вильнюс (Литва) (член организации Евроконтроль) по протоколу OLDI, согласно предварительно согласованной схеме тестирования и программы испытаний.

IMG_0974.JPG

По итогам проведенных ПСИ комиссией сделано заключение, что АС ОрВД Калининградского центра ОВД пригодна к использованию для  организации ИВП и обслуживанию воздушного движения в границах ответственности Калининградского центра ОВД, в том числе и к переходу к следующим шагам по внедрению ВПСМ.