Поиск

В аэропорту Мама осуществлен переход на использование давления QNH

В Бодайбинском центре обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» проведены мероприятия по подготовке к выполнению полетов на аэродромах (вертодромах) гражданской авиации с использованием значений высот в футах (по давлению QNH). В результате осуществлен переход к обслуживанию воздушного движения по давлению QNH в районе аэродрома Мама. Предварительно проведена теоретическая и тренажерная подготовка персонала ОВД, внесены изменения в технологии работ.

16 мая по маршруту Иркутск – Мама – Иркутск успешно выполнен первый полет самолета Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» с использованием значений высот в футах.

Отметим, что внедрение стандарта QNH гармонизирует российские правила управления воздушным движением с правилами ИКАО и повышает уровень безопасности полетов.

Мероприятия по переходу на QNH проходят в соответствии с «План-графиком мероприятий по подготовке к выполнению полетов на аэродромах (вертодромах) гражданской авиации с использованием значений высот в футах (по давлению QNH) и в метрах (по давлению QFE) в 2024 году».