Поиск

В филиале «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» установлено новое оборудование

В Жиганском отделении филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» введен в эксплуатацию моноимпульсный вторичный радиолокатор МВРЛ «Аврора-2».

Работы выполнены в рамках реализации мероприятия «Реконструкция и техническое перевооружение комплекса средств РТОП и электросвязи в районе аэродромов и на воздушных трассах в целях создания укрупненных центров ЕС ОрВД в аэропорту Жиганск». Радиолокационная информация с позиции предназначена для обеспечения работы Якутского РЦ ЕС ОрВД.

Установка МВРЛ в Жиганске увеличивает площадь покрытия вторичным радиолокационным полем в зоне ответственности филиала, позволяет улучшить качество предоставляемых услуг по УВД, а также снизить эксплуатационные затраты за счет исключения морально и физически устаревших радиолокаторов, до настоящего времени используемых на позиции.

Кроме того, в Вилюйском отделении Нюрбинского центра ОВД филиала введены в эксплуатацию азимутально-дальномерные маяки VOR2700/DME/N2700. Новое оборудование позволит повысить точность навигационных данных, используемых воздушными судами при осуществлении полетов на воздушных трассах и в районе аэродрома Вилюйск.