Поиск
image description

В Оссорском центре ОВД введена в эксплуатацию ЗСФСС «Мост-АС»

В Оссорском центре ОВД филиала «Камчатаэронавигация» проведены мероприятия по поставке, монтажу, пусконаладочным и приёмосдаточным испытаниям и вводу в эксплуатацию земной станции фиксированной спутниковой связи «Мост-АС».

Установленная ЗСФСС «Мост-АС» включена в Камчатский фрагмент единой сети фиксированной спутниковой связи организации воздушного движения.

Сеть обеспечивает передачу данных о воздушной обстановке от радиолокационных средств в КСА центров ЕС ОрВД, обмен речевой информацией между диспетчерским составом центров ЕС ОрВД и экипажами ВС, удаленное управление средствами радиосвязи в случае их расположения в удаленных приемо-передающих центрах, а также взаимодействие центров ЕС ОрВД и создание технической инфраструктуры для централизованного управления ИВП.

Станция укомплектована оборудованием, обеспечивающим необходимую номенклатуру и конфигурацию каналов связи. Для повышения надежности и соответствия требованиям ИКАО к сетям связи ОрВД в состав станции включены аппаратно-программные средства для автоматического резервирования каналов за счет спутниковых или наземных линий связи.