Поиск
image description

В Самарской области создается инфраструктура для беспилотных воздушных судов

В понедельник, 17 июня, в филиале «Аэронавигация Центральной Волги» состоялось совещание по вопросам реализации федерального проекта «Развитие инфраструктуры, обеспечение безопасности и формирование специализированной системы сертификации беспилотных авиационных систем», в частности, обсуждались проблемные вопросы интеграции беспилотников в действующую структуру воздушного пространства Самарской области. Федеральный проект реализуется с целью создания благоприятных условий для эффективного и безопасного применения гражданских беспилотников, развития инфраструктуры, необходимой для эксплуатации беспилотных авиационных систем.

Совещание прошло в очном формате при участии генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Дмитрия Бобылева, руководящего состава филиала «Аэронавигация Центральной Волги», руководителя управления воздушного, речного транспорта и логистики Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Павла Орлова, а также заместителя генерального директора по науке ООО «Транспорт будущего» Максима Борисова.

Директор филиала «Аэронавигация Центральной Волги» Сергей Кузовлев выступил с докладом о состоянии дел по реализации мероприятий федерального проекта. На сегодняшний день подобраны посадочные площадки, осуществляется взаимодействие с администрациями регионов, маршрутная сеть, представленная администрацией Самарской области, рассмотрена, откорректирована для дальнейшей интеграции в действующую структуру воздушного пространства региона.

Встреча прошла в конструктивной атмосфере, намечены вопросы, требующие дальнейшего обсуждения и решения.