Поиск

В зоне ответственности Архангельского ЦОВД проведены испытательные полеты МС-21-300

В период с 22 марта по 7 апреля 2021 года в зоне ответственности Архангельского центра обслуживания воздушного движения (ОВД) филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» проведены сертификационные испытательные полеты в условиях естественного обледенения первого опытного самолета МС-21-300 бортовой номер 73051.

Полеты выполнялись с аэродрома Архангельск (Талаги).

Сочетание высокой влажности и низких температур в воздушном пространстве региона способствует образованию льда на поверхностях самолёта. В ходе испытаний проверялись эффективность противообледенительных систем и способность самолёта безопасно выполнять полёты в данных условиях. Аэронавигационное обслуживание полетов МС-21-300 осуществляли специалисты центра ОВД на аэродроме Архангельск, а также специалисты Нарьян-Марского отделения указанного центра.

Открытое акционерное общество «Опытно-конструкторское бюро им. А.С. Яковлева», в лице заслуженного летчика-испытателя, Героя Российской Федерации, заместителя генерального директора по летным испытаниям Романа Таскаева, поблагодарило сотрудников Архангельского центра ОВД и лично начальника центра Сергея Дубинича за участие, всестороннее сотрудничество и поддержку в проведении сертификационных летных испытаний самолета МС-21-300. «Профессионализм специалистов центра, внимание и понимание наших потребностей обеспечили успешное завершение программы испытаний», - подчеркивается в благодарственном письме, поступившем в центр на днях.

DSC_1962.JPG