Поиск
image description

Вышел первый номер журнала Air Traffic Control за 2022 год

Главная тема выпуска – аэронавигационное обслуживание полетов в Арктической зоне Российской Федерации.

Организация воздушного движения в регионе с экстремальными условиями для жизни и работы лежит на плечах коллективов региональных центров ЕС ОрВД (Санкт-Петербург, Тюмень, Красноярск, Магадан, Якутск). На 49 арктических аэродромах и посадочных площадках бесперебойную работу средств РТОП и авиационной электросвязи обеспечивают работники семи филиалов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»: Аэронавигация Северо-Запада, Аэронавигация Северного Урала, Аэронавигация Севера Сибири, Аэронавигация Центральной Сибири, Аэронавигация Северо-Восточной Сибири, Аэронавигация Северо-Востока, Камчатаэронавигация. Как живут и работают специалисты Предприятия в сложных условиях Арктики, рассказывается в материалах номера. Председатель совета директоров АО «Концерн «МАНС» Михаил Кизилов делится наработками по внедрению удаленных диспетчерских пунктов на аэродромах Крайнего Севера.

В номере освещается такое значимое событие как ввод в эксплуатацию нового регионального центра ЕС ОрВД в Санкт-Петербурге, а именно – что было сделано в ходе реализации нескольких этапов столь масштабного проекта.

О совершенствовании структуры воздушного пространства Российской Федерации рассказывает Юрий Токарев, заместитель генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Куда движется мировая гражданская авиация? – итоги деятельности отрасли в 2021 году анализирует Петр Шипиль, директор по международному сотрудничеству и протоколу ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

О том, какими заботами живет коллектив Аэронавигации Северо-Востока, рассказывает директор филиала Юрий Самойлов.

В Тобольске, духовной столице Сибири, вместо посадочной площадки теперь функционирует полноценный аэропорт. Какими усилиями этого удалось достичь в части аэронавигационного обслуживания, читайте в материале филиала «Аэронавигация Севера Сибири».

В рубрике «Безопасность полетов» Драгица Станкович и Сергей Даниэлян рассказывают об опыте внедрения EVAIR – программы добровольных сообщений об инцидентах при ОрВД Евроконтроля.

О том, что представляет собой компетентностная модель специалиста, читайте в статье Сергея Банникова, заместителя директора по управлению персоналом ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», и Юлии Алахвердовой, начальника отдела организации научной деятельности Института аэронавигации.

В завершение номера победитель шахматного турнира Предприятия Эрдни Бадмаев из Южно-Сахалинского центра ОВД делится впечатлениями от соревнований и опытом – как шахматы помогают ему в жизни и работе.

Отдельные статьи будут публиковаться в соцсетях ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и разделе «Публикации» gkovd.ru.