Поиск
image description

Помним и скорбим

Международная акция «Сад Памяти» стартовала в 2020 году, и за два года по всему миру появились аллеи и сады, которые будут напоминать нам и будущим поколениям о 27 миллионах погибших во время Великой Отечественной войны. Акция проходит по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, который лично посадил свое дерево памяти у Ржевского мемориала.

Благодаря инициативе Молодежного совета филиала новыми саженцами пополнился «Сад памяти» на Дальнем Востоке России. В Южно-Сахалинске в результате совместных усилий работников АО «Аэропорт Южно-Сахалинск», АО «Авиакомпания Аврора» и Сахалинского центра ОВД филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» появились сосны, тополя, яблони, клены и плакучие ивы на берегу ручья. Аллею разбили недалеко от главных воздушных ворот региона: так сотрудники авиапредприятий смогут ухаживать за посадками.

Свой сад памяти появился в поселке Приамурский Еврейской автономной области, где молодежь филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» в тандеме с курсантами Хабаровского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации разбили аллею из сирени.

Работники Благовещенского и Комсомольского-на-Амуре центров ОВД решили создать сад памяти из вечнозеленых саженцев – сосен и елей, а рядом со зданием КДП Николаевского-на-Амуре центра ОВД растут еще и березы.

Главное в акции – не число посаженных деревьев, а наша память о той войне, которая благодаря «Саду памяти» передается новым поколениям.