Поиск

Аэропорт Красноярска оборудуют многопозиционной системой наблюдения за 158 млн руб

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» («Госкопорация по ОрВД») направит 158 млн рублей на создание аэродромной многопозиционной системы наблюдения (МПСН) в Международном аэропорту Красноярска.

По данным сайта госзакупок, соответствующая закупка у единственного поставщика объявлена 12 февраля. Исполнителем контракта выступит АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».

МПСН «Тетра», которую планируют разместить в красноярском аэропорту, используется для обнаружения, наблюдения и опознавания воздушных судов во время полета в районе аэродрома, при взлете и посадке, во время руления и стоянки, а также транспортных средств (ТС) и наземных объектов, находящихся на рабочей площади аэродрома.

Согласно проекту контракта, исполнитель должен разработать проект размещения оборудования МПСН в аэропорту, изготовить, поставить и смонтировать оборудование комплекса, выполнить сопряжение системы с комплексом средств автоматизации (КСА) наблюдения и контроля аэродромного движения «Вега» и КСА управления воздушным движением «Альфа», провести пуско-наладочные работы и приемо-сдаточные испытания.

Все работы должны быть выполнены в течение 16 месяцев с даты подписания договора.

Аэропорт «Красноярск» - 15-й по пассажиропотоку аэропорт России, сотрудничает с 26 российскими и зарубежными авиакомпаниями. Базовый перевозчик - NordStar. По данным Росавиации, в 2020 году красноярский аэропорт обслужил 1 млн 656,2 тыс. пассажиров (на 35,5% меньше, чем годом ранее).

Источник: Интерфакс