Поиск

Небо в районе пяти аэропортов столичного региона временно закроют 4, 7 и 9 мая из-за Парада Победы

Воздушное пространство в районе пяти аэропортов столичного региона будет временно закрыто 4, 7 и 9 мая 2021 года из-за подготовки и проведения воздушной части Парада Победы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (Госкорпорация по ОрВД).

«В ходе подготовки к проведению воздушной части парада в ознаменование 76-летия Победы в Великой Отечественной войне, который состоится 9 мая 2021 года, оперативными органами Единой системы организации воздушного движения РФ по согласованию с Росавиацией осуществляется работа по введению ограничений в воздушном пространстве. Для проведения тренировок воздушной части Парада Победы 4 и 7 мая (резервные дни - 5 и 6 мая), а также для проведения непосредственно Парада 9 мая 2021 года над Москвой будет установлен временный режим использования воздушного пространства», - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что в целях обеспечения безопасности полетов оперативные органы Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) введут следующие ограничения на работу аэропортов (время московское): Шереметьево - с 10:40 до 11:05; Домодедово - с 10:55 до 11:20; Внуково - с 10:50 до 11:15; Раменское - с 10:55 до 11:20; Калуга (Грабцево) - с 9:40 до 10:40; Остафьево - с 10:55 до 11:20.

«Как и во время проведения апрельских тренировок на полигоне в Алабино, все ограничения минимизированы по времени, существенных задержек прилетов и вылетов воздушных судов не прогнозируется. Пользователи воздушного пространства оповещены. Резервные дни могут быть задействованы для репетиций в случае неблагоприятных метеоусловий в основные дни», - отметили в пресс-службе.

В госкорпорации добавили, что помимо Москвы, предполагается проведение воздушных парадов в Санкт-Петербурге, Мурманске, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Чите, Улан-Уде, Калининграде, Хабаровске. Во всех случаях оперативными органами ЕС ОрВД будет в полном объеме обеспечена безопасность использования воздушного пространства, а вводимые ограничения на работу региональных аэропортов практически не повлияют.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»