Поиск

Общественные обсуждения изменений в ПЗЗ Петербурга привели к заключениям

В последний день 2020 года Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга опубликовал заключения о результатах общественных обсуждений по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Петербурга.

Общественные обсуждения проекта изменений ПЗЗ стартовали в Петербурге 14 ноября. По данным КГА, основанием для изменения ПЗЗ стало обращение ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» о необходимости внесении изменений в части увеличения максимальной высоты строений на территории влияния аэропорта «Пулково» для размещения нового автоматизированного командно-диспетчерского пункта «Вышка».

Судя по опубликованным обсуждениям значительная часть поступивших предложений была принята к рассмотрению. Например, в Петроградском районе такой статус получило обращение депутата Законодательного собрания Юрия Гладунова, предложившего ввести запрет на предоставление владельцу особняка Стаценко на набережной Мартынова, д. 60 на получение дополнительного участка.

В Пушкинском районе приняли к рассмотрению предложения активиста Александра Беляева. Он выступил против сноса существующих производственных построек на территории Александровского завода и возведению на их месте 5-6 этажных жилых домов.

Все предложения теперь будут в установленном порядке рассмотрены Комиссией по внесению изменений в Правила землепользования и застройки, а протоколы рассмотрения будут опубликованы на сайте Комитета по градостроительства и архитектуре.

Источник: АБН