Поиск

В Антипаюте отремонтировали школу-интернат

В Антипаюте завершена реконструкция школы-интерната, а старый учебный корпус переоборудуют в спальный. Президентская награда оленеводу и вопросы качества связи. Глава Тазовского района работал в отдаленном селе.

Василий Паршаков подвел итоги 2020-го года и поставил цели на 2021. Например, сдать два многоквартирника и продолжить работу над улучшением сигнала сотовой связи в Антипаюте и других поселениях.

Василий Паршаков, глава Тазовского района:

«Нет ни дня почти, чтобы мы не решали с департаментом, но пока этот вопрос непробиваемый. Занимаемся все и по Гыде, и по Антипаюте и по Тазовскому, Газ-Сале. Кроме Находки. В Находке рядом месторождение, поэтому там связь хорошая. В остальных сёлах – везде плохая. Департамент прорабатывает, как сделать».

После – торжественное награждение. Василий Паршаков вручает почётную грамоту электромеханику филиала «Аэронавигация Севера Сибири» Александру Бородулину. Он родился в Тазовском, переехал в Антипаюту 50 лет назад и стал первопроходцем в развитии спутникового телевидения и интернета в селе.

Также в этот день глава района вручил почетную грамоту Президента России оленеводу «Совхоза Антипаютинский» Вадиму Вануйто. В далёком 1989 году он был учеником пастуха, а уже через восемь лет стал руководить своей бригадой, где и работает до сих пор.

А в здании Антипаютинской школы-интерната завершен ремонт. Всё готово для того, чтобы вновь принять детей. Учебные кабинеты уже обживают педагоги – знакомятся с новой техникой. Например, в кабинете физики будет работать современная лаборатория для опытов, а в кабинете музыки расставлен полный набор инструментов. Всего 25 классов, плюс актовый зал, пищеблок, столовая и спортзал. Здесь появились тренажёры и отдельная зона для игры в настольный теннис.

Алевтина Тетерина, начальник департамента образования администрации Тазовского района:

«Как только получим изменения в лицензию, мы сразу начнем образовательный процесс. Где-то во второй половине января».

Здание, в котором во время реконструкции образовательного учреждения обучались школьники, теперь переоборудуют в спальный корпус.

Напомним, что всего в Антипаютинской школе-интернате обучаются 510 детей. Из них образовательные учреждения в Тазовском и Газ-Сале пока посещает 191 ребенок.

Источник: ОГТРК Ямал-Регион