Поиск

В Кузбассе для нужд авиации изъяли из земель сельхозназначения участок

Власти Кемеровской области перевели земельный участок площадью около четырех тысяч квадратных метров из одно категории в другую. Сделано это было для размещения объектов аэронавигации.

В понедельник, 15 марта, в Электронном бюллетене Правительства Кузбасса было опубликовано постановление за подписью председателя Правительства Кемеровской области Вячеслава Телегина «О переводе земельного участка из одной категории в другую».

В документе сообщается, что расположенный на территории Прокопьевского муниципального округа в районе аэропорта земельный участок площадью 3810 квадратных метров переводится из категории «земель сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения».

Как отмечается, данная мера была принята после ходатайства государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации. Конечная цель – размещение объектов аэронавигации.

Источник: МК-Кузбасс