Поиск

В Петербурге обсудили строительство командно-диспетчерского пункта «Вышка» в Пулково

В Петербурге обсудили три предложения по проекту Правил землепользования и застройки на заседании комиссии. Как сообщили в Комитете по градостроительству и архитектуре, на встрече вопрос обсуждали депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Никешин, Алексей Ковалев, а также руководители исполнительных органов власти Петербурга и представители районных администраций.

Во время встречи приняли решение отложить рассмотрение вопроса о направлении подготовленного проекта Правил землепользования и застройки Петербурга до утверждения правительством.

Решение комиссии в отношении отдельного земельного участка будут пересматривать, а подготовленный проект Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга направят губернатору города Александру Беглову. За то, чтобы отправить ранее одобренный комиссией проект правил на утверждение правительством Северной столицы, проголосовали большинство участников заседания.

Новую редакцию правил подготовили после обращения ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» Федерального агентства воздушного транспорта. Потребность возникла после вопросов о том, каким может быть предельный параметр высоты застройки нового автоматизированного командно-диспетчерского пункта «Вышка» в аэропорту Пулково.

Источник: Петербургский дневник