Поиск

В Якутске требуют снести здания на аэродромной территории

Окружная администрация города Якутска подала иск к ООО «Торговый Дом Исток» об обязании снести фундаменты четырех зданий на земельном участке по ул. Можайского в г. Якутске, сообщается на сайте Арбитражного суда РС (Я).

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены АО «Аэропорт Якутск», уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Саха (Якутия), ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» в лице филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири».

АО «Аэропорт Якутск» поддерживает позицию истца, указывает, что разрешение на строительство ответчику не выдавалось, объекты находятся в приаэродромной территории, могут создавать угрозу безопасности полетов.

«Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» просит отказать в удовлетворении заявленных требований, считает, что отсутствие разрешения на строительство не будет являться препятствием для признания права собственности на объект, возведенный собственником на земельном участке, отведенном на соответствующие цели при условии согласования размещения объекта с Территориальным органом Росавиации.

Источник: ИА Sakhanews