Поиск

За места в Госдуме от Архангельска решил побороться 21 человек

С 17 по 19 сентября в России пройдут выборы в Госдуму восьмого созыва. 23 июля избирком Архангельской области прекратил принимать документы от кандидатов, желающих участвовать в выборах по одномандатным округам, в нашем регионе их два: № 72 (Архангельский) и № 73 (Котласский). В списке, опубликованном на сайте избиркома, 21 человек.

Большинству из пожелавших занять место в Госдуме не придется собирать подписи, если выдвижение происходит от какой-либо из 14 партий, но есть в списке и один самовыдвиженец (в этом случае без подписей в поддержку не обойтись, их предстоит собрать до 4 августа).

Теперь избирком в течение 10 дней должен зарегистрировать кандидатов либо мотивированно им отказать. А мы пока изучаем, кто же сделал первый шаг к креслу депутата Госдумы.

Единственный самовыдвиженец на этих выборах — 49-летняя москвичка Елена Кутукова. Для попадания в бюллетень ей придется до 4 августа собирать как минимум 3% подписей от числа избирателей в округе — то есть более 14 тысяч подписей.

Елена Кутукова была заместителем экс-губернатора Поморья Игоря Орлова — руководителем представительства Архангельской области в Правительстве России. Работала и. о. директора Государственного научно-исследовательского института системного анализа Счетной палаты РФ. Также трудилась в московской военной части 68242 с 1993 по 2014-й. Полковник запаса ФСБ.

С 2020 года работает советником гендиректора «Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации». Кандидат экономических наук.





Источник: 29.ru