Поиск

Ограничения для гражданской авиации во время репетиций воздушной части Парада Победы в Москве будут минимальными

В Москве начинается подготовка к воздушной части Парада Победы 2019 года. Ограничения, которые Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») планирует вводить в Московской воздушной зоне в связи с этим событием в апреле, являются минимальными.

В Москве начинается подготовка к воздушной части Парада Победы 2019 года. Ограничения, которые Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») планирует вводить в Московской воздушной зоне в связи с этим событием в апреле, являются минимальными. Количество регулярных полетов воздушных судов, которое будет затронуто ограничениями во время тренировок – незначительным. Авиакомпании и аэропорты заранее извещены о запланированных ограничениях посредством NOTAM. Все ограничения согласованы с Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация).

Временные ограничения на 25 минут будут вводится 8, 10, 12, 15, 17, 19 и 22 апреля. В эти дни аэропорт Внуково ограничит прием и выпуск воздушных судов с 07 часов 40 минут до 08 часов 05 минут UTC. Аэропорты Домодедово и Жуковский – с 07 часов 45 минут до 08 часов 10 минут UTC. Аэропорта Шереметьево ограничения не коснутся. Резервные даты, которые могут быть использованы для тренировок военной авиации в случае неблагоприятных метеоусловий в основные дни – 9, 11, 16, 18, 23 и 24 апреля. Обеспечение отсутствия ущерба для безопасности и регулярность полетов во время тренировок возложено на филиал «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».