Поиск

О подготовке к авиационной части Парада 24 июня 2020 года

В ходе подготовки к проведению авиационной части парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который состоится 24 июня 2020 года, оперативными органами Единой системы ОрВД РФ осуществляется работа по сокращению ограничений в воздушном пространстве при обеспечении безопасности полетов.

В соответствии с представлением, направленным Министерством обороны Российской Федерации в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», первая тренировка воздушной части Парада Победы в столичном регионе прошла 10 июня 2020 года. Она проводилась с участием полных составов авиагрупп (75 воздушных судов) на подмосковной площадке «Алабино» и завершилась успешно. В Московской зоне устанавливался временный режим использования воздушного пространства (ИВП). Еще одна репетиция запланирована на 15 июня. Резервный день - 16 июня. Он может быть использован при неблагоприятных метеоусловиях накануне.


Все вводимые во время тренировок ограничения на ИВП согласованы с Федеральным агентством воздушного транспорта и окажут минимальное влияние на работу международных аэропортов Московской зоны. Перечень ограничений на 15 июня (время московское):

Домодедово – с 10.55 до 11.25;

Внуково – с 10.55 до 11.20;

Раменское – с 10.55 до 11.25;

Калуга (Грабцево) – с 10.00 до 10.50;

Остафьево – с 10.55 до 11.25.

При разработке режимов обеспечен минимальный ущерб для деятельности аэропортов и пользователей воздушного пространства. Авиакомпании и воздушные гавани были заблаговременно оповещены о проводимых мероприятиях. Для проведения генеральной репетиции над Москвой и непосредственно воздушной части Парада 20 и 24 июня также будет устанавливаться временный режим ИВП.


Помимо столицы, предполагается проведение воздушных парадов, посвященных 75-й годовщине Победы, и в других городах России. В текущем списке Санкт-Петербург, Хабаровск, Владивосток, Чита, Новосибирск, Омск, Севастополь, Самара, Тула. Вводимые ограничения в указанных городах никак не повлияют на работу аэропортов.

Фото - Андрей Сдатчиков.