Поиск

В ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» будут отмечать День специалиста эксплуатации радиотехнического оборудования и связи

Учитывая важность и значимость трудовой деятельности специалистов, осуществляющих обеспечение функционирования авиационной электросвязи, а также эксплуатацию оборудования, необходимого для радиотехнического обеспечения полетов воздушных судов и связи в части предоставления информации от средств наблюдения, радионавигации и посадки, приказом по Предприятию в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» установлен новый профессиональный праздник.

Учитывая важность и значимость трудовой деятельности специалистов, осуществляющих обеспечение функционирования авиационной электросвязи, а также эксплуатацию оборудования, необходимого для радиотехнического обеспечения полетов воздушных судов и связи в части предоставления информации от средств наблюдения, радионавигации и посадки, приказом по Предприятию в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» установлен новый профессиональный праздник. Официально он будет называться День специалиста эксплуатации радиотехнического оборудования и связи.

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню специалиста эксплуатации радиотехнического оборудования и связи, будут проводиться в Госкорпорации по организации воздушного движения ежегодно в День радио, являющийся праздником для всех работников данной отрасли. Напомним, что День радио отмечается в России и других странах 7 мая. В 1895 году в этот день на заседании Русского физико-химического общества в Санкт-Петербурге отечественный ученый Александр Попов выступил с докладом и дополняющей его демонстрацией радиоприемника, в ходе которой был осуществлен сеанс радиосвязи. Праздничная дата была утверждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях».