Поиск

В аэропорту Еревана открылся новый Центр управления воздушным движением

9 декабря в ереванском аэропорту «Звартноц» состоялась торжественная церемония открытия нового центра управления воздушным движением Армении.

В торжественной церемонии приняли участие начальник Главного управления гражданской авиации при правительстве Армении Артем Мовсесян, генеральный директор ЗАО «Армаэронавигация» Артур Гаспарян, региональный директор европейского и северо-атлантического бюро ICAO Луиз Фонсека де Альмейда, заместитель директора Евроконтроля Джо Султана, помощник заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича Алан Лушников, заместитель генерального директора Госкорпорации по ОрВД Никита Данилов, вице-президент Группы компаний «Азимут» Михаил Талалай, главный конструктор КСА УВД «Галактика» Александр Миролюбов.

Генеральный директор ЗАО «Армаэронавигация» Артур Гаспарян

Для меня большая честь приветствовать вас здесь, в Ереване на церемонии введения в строй новой системы организации воздушного движения «Галактика» и системы связи «Мультифон» М800IP. Благодарю всех за проявленный интерес, за то, что прибыли из разных стран, чтобы участвовать в этой церемонии.

Хотел бы в частности поблагодарить инженерный и технический состав Армаэронавигации, руководство и конструкторов компании «АЗИМУТ» за работу, сделанную в срок, итальянскую компанию SITTI, а также всех тех, кто участвовал в разработке, инсталляции и внедрении систем.

Хочу отметить, что техническое задание на разработку систем ОрВД и связи мы начали писать еще в 2010 году. И сегодня для меня очень торжественный и волнительный день, когда мы принимаем эту систему.
Система «Галактика» поддерживает новый формат FP2012, автоматизированные сообщения в формате ADXP, возможность использования цифровых данных рельефа местности, интеграция для управления первоначальными планами полетов, интеграция для управления потоками воздушного движения, интеграция для централизованного управления SSR-кодами, координация с соседними центрами полетной информации по протоколу Евроконтроля, свободный выбор маршрута в воздушном пространстве, и использование гибкого вектора.

Для сохранения резервирования и надежности в системе использованы три SDP сервера (основной, горячий резерв, холодный резерв), тренажер для подготовки диспетчеров, который одновременно является резервным рабочим местом. Перечисленные преимущества составляют лишь 10% от их общего количества. Могу сказать, что аналогов подобной системы в мире нет.

Система связи SITTI имеет приоритетный вызов, одновременный вызов, переадресацию и удержание вызова, конференцию, перекрестное связывание частот, офсет-вещание, выбор лучшего сигнала, источник централизованного времени с помощью GPS. Во время разработки данной системы Евроконтроль дал свое согласие на разработку совместного базиса, который станет основой для разработки подобных систем для других государств. Когда мы внедряли систему компании Thales в 2000 году, то она была лучшей на тот момент на всем постсоветском пространстве. Сегодня система «Галактика» превзошла все ожидания, чему бы могли позавидовать многие производители Европы. Мы учились вместе, создавали вместе и гордимся вместе. Это очень решительный шаг. Поставить такую систему, наперед загадывая на 10-15 лет, чтобы она справлялась со всеми задачами. Это очень-очень важно. Даже если в мире, в Европе появятся другие какие-то модернизации, какие-то новшества и программное обеспечение, чтобы модернизировать систему, я думаю, компания «Азимут» без проблем эти модернизации все сделает. 

Я хочу сказать, мы не были против нашей системы «Еврокат» (Thales), которую использовали. Она абсолютно надежно работала, за эти 13 лет ни разу не отказывала. Не было такого, чтобы мы были недовольны этой системой, но есть определенные движения в мире, в Европе и так далее, когда надо модернизировать систему и обновлять ее в соответствии с новыми требованиями.

В этой новой системе нет максимальных возможностей. Если у нас, допустим, система «Еврокат», которая стояла, она могла воспроизводить и показывать диспетчеру от 3 - 4 радиолокационных источников, то здесь 150 радиолокационных источников. Включай и подавай сюда информацию. Количество бортов неограниченно. Сколько влезет на экран, если ты уменьшишь масштаб...

В системе все сделано на благо, для удобства диспетчера работать во время обслуживания воздушного движения. Там очень много подсказок, там очень много предупреждений. Все абсолютно новое.

Я отдельно хочу отметить конструкторское бюро, разработавшее эту систему. Я просто ими удивлен, насколько они начитались вот этих евроконтролевских стандартов за этот период. Это все претворили в жизнь, это все удивляет. Последние 3 месяца у нас испытательные сроки шли. Диспетчеры сидели, управляли. Каждый день мы заполняли лист замечаний. Все, все капризы были водворены в жизнь. Все для полного удобства диспетчеров, которых, кстати, они же у нас и обучали в течение уже 6 месяцев. Думаю, что до Нового года они еще тут пробудут, после чего наши ребята полностью готовы обслуживать систему.

Региональный директор европейского и северо-атлантического бюро ICAO Луиз Фонсека де Альмейда

Сегодня для меня большая честь и удовольствие находиться на церемонии введения в строй новой системы управления воздушным движением в Армении. От имени генерального секретаря ICAO Раймонда Бенджамина я бы хотел поздравить главное управление гражданской авиации Армении и, особенно, Армаэронавигацию за усилия по внедрению новой системы УВД «Галактика» российской компании «Азимут», которая будет реализована здесь, в Ереване.

Армения играет ключевую роль в региональной и глобальной аэронавигационной системе, так как она связывает потоки воздушных движений из Западной Европы на Ближний Восток и Азию. С непрерывным ростом объемов воздушного движения, особенно в этой части европейского региона ICAO, такие модернизации систем УВД решительно поддерживают цели ICAO, а также наши общие цели по безопасной, надежной, эффективной и экологически устойчивой авиатранспортной системы. 

В связи с этим, я также хотел бы напомнить, что сотрудничество с государствами южнокавказского региона имеет давнюю историю, и что важно, чтобы субрегиональное сотрудничество между государствами и всеми участвующими заинтересованными сторонами в авиации продолжалось и в будущем, чтобы все мы смогли продолжать концентрировать свою деятельность в поддержку стратегических целей ICAO. Это: безопасность полетов, которая имеет всегда первостепенное значение, пропускная способность и эффективность аэронавигации, авиационная безопасность и содействие, экономическое развитие воздушного транспорта и защита окружающей среды. 

Я также хотел бы поблагодарить Главное управление ГА Армении за постоянную поддержку ICAO, а также главу ЗАО «Армаэронавигация» Артура Гаспаряна. Открытие нового центра в Ереване является еще одним важным достижением в развитии аэронавигационной системы в кавказском регионе, что позволит Армении справиться с возросшими потребностями пропускной способности, повышенной безопасности и эффективным предоставлением услуг в будущем.
Внедрение новой системы УВД также следует рассматривать в региональном разрезе, так как соседние государства и регионы тоже находятся в процессе модернизации аэронавигационных инфраструктур, что является традиционным вкладом для достижения взаимосовместимости. Желаю дальнейшего развития и всяческих успехов воздушному транспорту и аэронавигационной системе в этой важной части нашего региона ICAO. 

Как представитель ICAO, хотел бы отметить, что данное мероприятие очень важно не только на региональном уровне, но и на международном глобальном уровне. Если где-то устанавливается система управления воздушным движением, это значит, что эта система, поскольку она устанавливается, испытывается и апробируется этой страной, получает своего рода стартап для последующей эксплуатации на рынке.

Все работает именно на глобальном международном уровне, когда система гармонизируется и используется одной стороной, а в последующем используется в международном масштабе, когда есть какая-то оценка людьми, которые это уже использовали.

В настоящий момент очень развитые технологии применяются в сфере аэронавигации. То, что Армения выбрала путем проведения тендера в данный момент лучшую систему, которая существует в мире, и которая сейчас внедрена в соответствии с требованиями ICAO и Евроконтроля... Мы не занимаемся коммерческой частью, будучи ICAO и Евроконтролем. Мы разрабатываем только требования, которые повышают безопасность полетов.

То, что сейчас Армения, являясь страной Евроконтроля, внедрила эту систему, которая целиком, на 100%, отвечает требованиям Евроконтроля, означает, что технологии еще дальше продвинулись. Это полностью соответствует международным стандартам и требованиям по аэронавигационному обеспечению, по управлению воздушным движением, которое соответствует всем требования Евроконтроля. Это является двигателем тех технологий, которые сейчас позволяют двигаться вперед. 

Что касается того, какое количество стран может заинтересоваться этой системой, то все зависит от компании «АЗИМУТ». Повторюсь, что мы разрабатываем стандарты, требования и определенные положения, которые должны соблюдать те или иные страны. Армения сейчас как раз является той страной, которая всецело отвечает всем требованиям, которые предъявляет Евроконтроль и ICAO. Говоря же о коммерческой составляющей - это коммерческий вопрос, какое количество стран будет заинтересовано.

Заместитель директора Евроконтроля Джо Султана 

От имени генерального директора Евроконтроля Френка Бренера я бы хотел поприветствовать вас. Эта новая система показывает для нас уровень модернизации и тот интерес, который способствует вашей стране идти дальше по пути развития. 

Это видение позволит вашему государству иметь хорошую систему с точки зрения безопасности, эффективности, которая была начата с 2006-го года, когда Армения стала членом Евроконтроля. В рамках чего мы очень солидно поддерживаем вас в этом плане. Это очень интересное время для Европы, для системы ОрВД. У нас существуют определенные трудности в экономике. Потоки воздушного движения постоянно растут. Поэтому в Европейском союзе существует подход для распространения концепции «Единого европейского неба». Это не только для европейских стран, но также для всех членов Евроконтроля.

Евроконтроль по своей роли предназначен быть управляющим сетью, желает постоянно прилагать усилия по улучшению характеристик системы ОрВД для всех членов Евроконтроля. Как вы знаете, соседняя Грузия становится сороковым членом Евроконтроля с 1-го января 2014-го года.

Евроконтроль дискутирует с Европейской комиссией на данный момент. Как достичь того понимания и взаимодействия, чтобы единообразно подходить ко всем членам Евроконтроля, независимо от статуса того или иного государства. Также мы рассматриваем возможности применения централизованных услуг для всех стран, для всех членов Евроконтроля. Это возможно не только для больших стран, но и для маленьких тоже.

Я бы хотел воспользоваться возможностью и поблагодарить как Главное управление авиации Армении, так и Армаэронавигацию. Генеральный директор только что подчеркнул некоторые аспекты, где мы очень хорошо взаимодействуем. Это, в частности, тренинг и обучение. У нас также достигнуто соглашение в плане того, что работники Армаэронавигации приезжают в Евроконтроль, и мы с ними очень тесно взаимодействуем. Это та организация, с которой мы, обе стороны, Евроконтроль и Армения, наблюдаем взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому в этом отношении я бы хотел отдельно поблагодарить Вас за создание условий для участия Ваших работников в работе Евроконтроля.

Возвращаясь к теме сегодняшнего нашего собрания, я хотел бы также поздравить вас всех с внедрением новой системы. Конечно же, самое главное, чтобы диспетчеры, которые будут работать на этой системе, и обеспечивать безопасность, были определенным образом обучены.

Конечно, все технологии довольно модернизированы на сегодняшний день, но конечный продукт - это, конечно, ваши диспетчеры, которые будут работать на этой системе. В заключение я хотел бы еще раз поздравить вас и пожелать успеха с внедрением этой системы. Это, конечно, будет способствовать предоставлению хороших результатов по внедрению концепции «Единого неба» в Армении. Спасибо большое.

Заместитель генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Никита Данилов

Уважаемые коллеги! В первую очередь, от имени Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации я хочу лично поблагодарить Артура Степановича и коллектив «Армаэронавигации» за приглашение на столь важное для вас мероприятие.

Во-вторых, нам вдвойне приятно здесь присутствовать, потому что среди всех международных производителей вы выбрали нашу, российскую компанию, которая принесла вам не просто надежное оборудование, но технически новое и инновационное. 

К сожалению, наш генеральный директор не смог сегодня присутствовать на мероприятии. Все вы знаете, что у нас идет подготовка к Олимпиаде в Сочи. Сегодня он там на наших объектах, но я привез его официальное поздравление Вам, Артур Степанович, и коллективу Армаэронавигации.

«Уважаемый Артур Степанович! Уважаемые сотрудники «Армаэронавигации»! От себя лично и от всего коллектива ФГУП «Госкорпорации по ОрВД» примите наши поздравления с вводом КСА УВД «Галактика».

Ваше предприятие осуществляет аэронавигационное обслуживание полетов в воздушном пространстве Республики Армения. Ежедневно специалисты ЗАО «Армаэронавигации» обслуживают внутренние и международные рейсы. Это ответственная и стратегически важная задача, которую Ваш коллектив успешно решает в интересах развития транспортного сообщения Республики Армения.

КСА УВД «Галактика» соответствует требованиям ICAO и Евроконтроля, имеет все необходимые сертификаты. На сегодняшний день только владение современными системами управления воздушным движением позволяет быть равным среди лучших поставщиков аэронавигационного обслуживания.

Дорогие друзья! Желаем вам дальнейших успехов в вашей сложной и ответственной деятельности. Желаем успешной работы на новом оборудовании и реализации очередных проектов, направленных на повышение безопасности полетов. Генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко». 

Вице-президент Группы компаний «Азимут» Михаил Талалай

Не буду скрывать, мы были счастливы, когда до нас дошла информация о том, что «Азимут» выиграл тендер на поставку комплекса в Республику Армения. И это несмотря на то, что большой коммерческой привлекательности этот проект для нас не имел. Однако мы хорошо понимали, что реализация этого проекта откроет нам дверь на мировые рынки сбыта. Я хочу подчеркнуть, что внедрение комплекса «Галактика» - это плод нашей совместной работы с «Армаэронавигация». Нас обогатила работа с г-ном Гаспаряном и его специалистами. Он был для нас идеальным заказчиком - требовательным до невозможности. И вот эта требовательность позволила нам отшлифовать систему до такого состояния, что она может быть растиражирована и продана в любую страну мира. Более того, благодаря хорошей организации процесса настройки системы, ввода ее в эксплуатацию, мы ввели систему очень быстро. Не с каждым заказчиком такая скорость внедрения системы может быть обеспечена. Это нужно иметь хороших организаторов, которые смогут этот процесс от начала до конца провести в сжатые сроки.

Главный конструктор КСА УВД «Галактика» Александр Миролюбов

Разработка КСА УВД «Галактика» была начата в 2008-м году. Если говорить о проекте для армянского центра УВД, то тендер был объявлен в мае 2012-го года. В июле 2012-го года мы выиграли тендер и в конце июля был подписан контракт.

В конце мая 2013-го года была отгрузка оборудования из Санкт-Петербурга сюда. В течение 3 - 4 месяцев шел монтаж и пусконаладочные работы. Приемочные испытания были завершены в сентябре 2013-го года. После этого около полутора месяцев шли технические испытания системы по требованиям Евроконтроля.

7-го ноября 2013-го года система была запущена в эксплуатацию. Торжественное открытие, как вы видите, 9-го декабря. Система полностью готова. Мы получили подтверждение со стороны агентства ЕВРОКОНТРОЛЬ на программное обеспечение «Галактики» по SWAL (software assurance level) уровня 3 и уровня 4 в соответствии со стандартом DO-278А.

Вместе с нами в тендере участвовала французская фирма Thales, испанская фирма Indra и украинская фирма Aerotechnica. Наша цена была не минимальная. «Галактика» является стопроцентной разработкой Азимута.

Не все оборудование в этом центре делали мы. Систему коммутации речевой связи установила итальянская фирма SITTI, а систему управления воздушным движением -ОАО «Азимут». Вот примерно такое разделение.

Если говорить о системе наблюдения и радиолокаторах, то часть РЛС, которые стоят в Армении, еще советского производства. Это радиолокаторы «ТРЛК» и «Иртыш». Имеются широкозонные многопозиционные систем наблюдения производства фирмы ERA (Чехия). Первая система была установлена в 2006-м году, но после этого производились ее периодические модернизации.

Ресурс у новой системы десять лет, потом она подлежит либо модернизации, либо замене на новую систему. Основная цель развития системы управления воздушным движением, которая сейчас стоит, основная ее задача с технической точки зрения состоит в том, чтобы предоставить абсолютно одинаковую информацию и диспетчеру и пилоту. Чтобы диспетчер обладал той же самой информацией, что и пилот, в плане прогноза траектории воздушного судна.

Уже сейчас с помощью средств наблюдения режима S мы получаем с борта воздушного судна достаточно много параметров - курс и скорость воздушного судна, вертикальную скорость. Эту информацию совместно с информацией, получаемой от радиолокаторов, мы используем в системе наблюдения.

Что касается отличий новой системы от предыдущей, то, во-первых, это использование так называемых Aircraft arrive data (данных, полученных с борта ВС). Во-вторых, это использование Safety Nets (средств контроля безопасности воздушного движения) в соответствии со спецификациями агентства «Евроконтроль». В-третьих, «Галактика» -это trajectory based system, т.е. система, основанная на четырехмерных траекториях воздушных судов. Эти четырехмерные траектории возникают в системе, начиная с получения сообщения из Европейского центра организации потоков воздушного движения. Далее эти траектории обновляются и корректируются как действиями диспетчера, так и информацией от систем наблюдения - от радиолокаторов, от многопозиционных систем наблюдения, от АЗН-В и так далее.

Все основные функции системы строятся на основе расчета пространственной четырехмерной траектории. Кроме всего прочего, «Галактика» является единственной, насколько я знаю, системой в мире, которая использует трехмерную модель Земли. Все вычисления, которые делаются в системе, делаются в трехмерном пространстве. Мы не используем никаких проекций сферы на плоскость. Как результат, в «Галактике» принципиально отсутствуют ограничения на зону обработки информации, т.к. точности вычислений в системе, при использовании данного подхода, идентичны во всей зоне обработки информации.

В завершении церемонии открытия нового центра управления воздушным движением для всех гостей мероприятия был организован показательный полет МиГ-29 с базы ВВС России в Армении.

Необходимо также отметить, что КСА УВД «Галактика» полностью удовлетворяет требованиям этапа о блочной модернизации авиационной системы, принятой ICAO, а также многим перспективным требованиям этапа 1.

Хотелось бы надеяться, что те инновационные технологии, которые были заложены при разработке КСА УВД «Галактика» будут востребованы не только за рубежом, но и в России.

Источник: Aviation Explorer