Поиск

Отключение Крыма от энергоснабжения не повлияло на работу авиатранспорта – Росавиация

Отключение Крыма от энергоснабжения не повлияло на работу авиатранспорта, сообщил «Интерфаксу» представитель Росавиации.

«Отключение Крымского полуострова от энергоснабжения не повлияло на работу авиатранспортного комплекса Крыма. Все объекты авиационной инфраструктуры работают штатно от резервных источников питания», – сказал он, добавив, что в аэропорту Симферополя обеспечивается бесперебойный прием и выпуск воздушных судов и обслуживание пассажиров, почты и грузов. Службы управления воздушным движением также работают в штатном режиме.

Энергетические власти Украины со среды, 24 декабря, ужесточили контроль за соблюдением лимитов потребления электроэнергии, доводимых до потребителей, что привело к временному отключению Крымского полуострова, говорил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Сегодня утром в течение достаточно длительного времени был отключен Крымский полуостров, после чего снабжение было возвращено. И мы надеемся, что крымские потребители будут придерживаться тех лимитов, которые были ранее согласованы в договорном режиме между компанией «Укринтерэнерго» и «Крымэнерго», – сказал он на заседании кабинета министров в Киеве в среду.

Источник: Интерфакс