Поиск

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» исполнилось 22 года

Федеральному государственному унитарному предприятию «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» сегодня исполнилось 22 года. ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» было создано постановлением Правительства в 1996 году в целях удовлетворения потребностей пользователей воздушного пространства России в аэронавигационном обслуживании, а также для обеспечения безопасности и регулярности полетов воздушных судов. Безопасность полетов является наивысшим приоритетом деятельности предприятия. Главной задачей в данном контексте является обеспечение государственных требований к безопасности полетов при ОрВД, этому подчинена деятельность всех подразделений и персонала.

У национального провайдера аэронавигационного обслуживания имеется 19 филиалов, охватывающих всю страну. Обслуживаемая площадь – более 26 млн квадратных километров. Протяженность маршрутов – более 800 000 километров. Генеральная дирекция и Главный центр Единой системы организации воздушного движения находятся в Москве. Обслуживается более 1,5 млн полетов в год. Одновременно под управлением авиадиспетчеров, абсолютное большинство из которых в нашей стране является работниками именно ГК ОрВД, а не аэропортов, как ошибочно полагают многие, находятся более 1000 воздушных судов. Общее количество работников корпорации – около 30 тысяч человек. Помимо диспетчеров управления воздушным движением (УВД), это инженеры эксплуатации радиотехнического оборудования и связи (ЭРТОС), пилоты, техники, строители, другие специалисты. У Предприятия есть свой воздушный флот, эксплуатирующийся филиалом «Аэроконтроль» для проведения летных проверок оборудования, и учебное заведение – Институт аэронавигации. Стоит отметить, что с 2008 года в России отсутствует формальное разделение на гражданских и военных авиадиспетчеров. Профессиональные праздники работающих в системе ОрВД – Международный день авиадиспетчера (20 октября), День радио (7 мая), День гражданской авиации (9 февраля).

«Порядок и безопасность в небе России – это наша работа на земле и высочайшая коллективная ответственность. Работники Предприятия – настоящие Атланты, которые держат на своих плечах российское небо. В этот день хочется высказать им огромное уважение», – подчеркнул в поздравительном обращении генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко, добавив, что девиз Предприятия – стать первым среди лучших поставщиков аэронавигационного обслуживания в мире – должен стать не просто лозунгом, а руководством к действию для каждого работника корпорации.

Источник: ТАСС