Поиск

ГК ОрВД и PANSA провели рабочую встречу в Москве

Двусторонняя встреча между руководством Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» и национального провайдера аэронавигационного обслуживания Польши PANSA состоялась в конце минувшей недели в столичном филиале российского Предприятия. Делегации сторон возглавили генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко и президент PANSA Януш Янишевский.

Филиал «МЦ АУВД» был выбран в качестве площадки для переговоров не случайно. В рамках встречи представители PANSA посетили новый Центр управления полетами и тренажерный зал Московского центра, введенные в эксплуатацию в прошлом году. Дополнительный интерес польской стороны к данным объектам был вызван тем, что в Варшаве также недавно был введен новый авиадиспетчерский центр. Соответственно, польские коллеги российских «небесных лоцманов» были весьма заинтересованы в обмене опытом.

В ходе встречи руководители российского и польского провайдеров АНО обсудили перспективы развития сотрудничества в части, касающейся организации потоков воздушного движения и управления пропускной способностью (ATFCM). Стороны подвели итоги обслуживания воздушного движения в период проведения Чемпионата мира по футболу летом 2018 года, с удовлетворением отметив эффективное взаимодействие в этот период. Встреча прошла в конструктивной и дружественной атмосфере. По ее результатам достигнута договоренность о продолжении регулярного взаимодействия и укреплении технического диалога между российской и польской аэронавигационными службами.

Источник: ТАСС