Поиск

В аэропорту Читы построят новый командно-диспетчерский пункт

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство КДП, а также сооружений вспомогательной инфраструктуры на территории аэропортового комплекса Кадала. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Международный аэропорт Чита (Кадала) расположен в 18 км от центра столицы Забайкальского края и в 500 м от Транссибирской магистрали. Маршрутная сеть комплекса насчитывает 12 внутрироссийских и восемь международных направлений.

Проектной документацией предусмотрено сооружение на территории аэропорта нового командно-диспетчерского пункта, где разместят технический персонал и необходимые службы для обеспечения автоматизированного управления воздушным движением, а также радиотехнического обеспечения полетов в границах ответственности Читинского центра ОВД филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Для обеспечения доступа автотранспорта к зданию КДП проложат подъездную дорогу. Также в рамках проекта построят объекты вспомогательной инфраструктуры: контрольно-пропускной пункт, трансформаторную подстанцию и дизельную электростанцию.

Генеральная проектная организация – АО «Концерн Воздушно-Космической Обороны «Алмаз-Антей». Застройщик – ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

Источник: Главгосэкспертиза России